Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт. Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!
По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко".