Среда, 14.11.2018, 21:05Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Интересное и полезное
Главная » Статьи » Лучшие рецепты » Выпечка

Львовский сырник

Ингредиенты:

Творог — 500 г 
Яйцо — 3 шт. 
Сахар — 150 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт. 
Изюм — 100 г 

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л. 
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения
Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный сырник готов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kgal4uk (09.01.2016)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 счетчик посещений Конструктор сайтов - uCoz